terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Maçã em Cestinhas....

Cestinhas de maçã















São muito simples de preparar, agradam no sabor 
e no formato diferente. A massa de pastel serve de
base! Pode ser usada também a massa filo.
O recheio deve estar frio, portanto você pode
fazer até com dois dias de antecedência.
As cestinhas devem ser servidas assim que 
assadas por causa da crocância.A tortinha consiste
 em massa para pastel,maçãs cozidas e uma farofinha
 por cima. Você pode usar uma mistura para bolo
 de baunilha seca nesta receita
 de Apple crisp, mas eu fiz a farofa.


Cestinhas de maçã
Recheio para 12 tortinhas
4 maçãs gala ou fuji descascadas e cortadas em cubos
2 colheres (sopa) de açúcar orgânico ou demerara
1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre de maçã
1 colher (chá) rasa de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz moscada ralada na hora -
 dá um sabor especial...
2 colheres (sopa) de uvas-passas (opcional)

Farofa para a cobertura
1/2 xícara de açúcar demerara (orgânico ou cristal, 
refinado não dá certo...)
1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó (ou a gosto)
Nozes ou castanhas trituradas (opcional)

Cestinha
1 pacote de massa para pastel - redonda - em temperatura
 ambiente para moldar bem.


1) Cozinhe os ingredientes do recheio em fogo médio
 por 5 minutos. Leve à geladeira para esfriar.

2) Forre as cavidades de uma forma de cupcakes (ou empadas)
com a massa de pastel. Cubra com 2 colheres (sopa) do recheio de maçãs.

3) Misture os ingredientes da farofa com um garfo ou amassador de
batatas (como na foto) para a manteiga ficar em pedacinhos e forre
 as maçãs na cestinha com cerca de 1 colher (sopa) da farofa.

4) Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até
 começar a dourar as pontas da massa de pastel. Retire do forno
 e sirva morno com sorvete de creme ou polvilhe açúcar de confeiteiro.  


 

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